Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Вишневый ликер
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.
Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер
Один из самых простых в технологии приготовления ликеров — это лимончелло, родом из солнечной Италии. Казалось бы — простой ликер, но тем не менее, у каждой хозяйки в Италии есть свой рецепт лимончелло. Приготовив его раз, вы станете поклонником этого лимонного ликера.
Рецепт Лимончелло на спирту
Для приготовления лимончелло в домашних условиях нужно:
Лимон — 3 больших
Спирт 96% — 250 мл.
Сахар — 170-200 г.
Вода — 450 мл.
Процесс приготовления лимончелло в домашних условиях
Так как лимоны не растут в наших широтах, а мы их покупаем на рынке или в магазине, соответственно, для того, что бы они хорошо сохранялись их покрываю парафиновой пленкой. Перед тем как снимают цедру лимоны хорошо моем моющим со щеткой. Цедру нужно срезать аккуратно, так что бы была, именно, сама желтая часть без белой кожуры, а не то ликер будет горчить. Цедру закладываем в банку и заливаем спиртом, оставляем в темном месте при комнатной температуре на 7 дней, каждый день банку встряхивать.
После, отфильтровываем лимонный настой с помощью марли, а потом пропускаем через ватный фильтр. Делаем сироп: в теплую воду засыпаем сахара, помешиваем, доводим до кипения, пуст сироп с минуту прокипит и даем ему остыть до комнатной температуры.
Смешиваем. Вливаем сироп в спиртовой лимонный настой и хорошо мешаем, даем ликеру еще дня 3-4 отдохнуть, при необходимости еще раз профильтровать. Лимончелло готов.
Совет! Лимончелло будет очень вкусным если использовать винный спирт и фруктозу.
Как пить ликер лимончелло?
Ликёр употребляют в чистом виде, как дижестив, как компонент коктейлей, на десерт. Особенно вкусно поливать ликером сливочное мороженное. В Италии его пьют с высоких рюмок, которые предварительно охлаждены так, что немного покрыты льдом. С личного опыта добавлю, что именно холодным этот ликер самое то!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев