Отличное блюдо, не затратное по количеству и стоимости продуктов, обязательно придется вам по вкусу. Приготовление не потребует больших усилий. Поэтому рекомендую его приготовить!
Ингредиенты:
примерно 1 кг. - курица (голени, бедра или окорока)
1 шт. - средняя морковка
2 шт. - лук;
- 300 гр. - рис белый ;
1,5 ст. л.- сметаны (жирность не важна);
немного воды;
соль, перец и пряности - по вкусу.
Приготовление:
1.Курицу промыть, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить пряности и сметаны. Хорошо перемешать и оставить пропитаться.
2.В это время натереть на средней тёрке морковку и порезать лук четвертинками колечек.
3.Промыть 2-3 раза рис, чтобы вода из-под него была прозрачной.
4.Взять форму для выпекания, в неё выложить промытый рис и морковку с луком. Перемешать и равномерно распределить по всей форме.
5.Сверху разложить промаринованную в сметане и пряностях курицу. Залить рис водой, чтобы она покрыла его примерно на сантиметр.
6.Форму закрыть пищевой плотной фольгой и проколоть в ней несколько дырочек.
7.Духовку включить на 180*С, а когда разогреется поставить в неё форму. Запекать минут 45-50 под фольгой, после чего достать, снять фольгу и поставить обратно минут на 25 до полного приготовления.
8.Когда все приготовится, разложить по тарелкам и звать всех на ужин.
Приятного вам аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2