#рецепты
Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.
Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.


1. Кабачки в кляре с орегано


Ингредиенты
1 кабачок;
120 г муки;
300 мл воды;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 чайная ложка орегано;
3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.


2. Кабачки в кляре на минеральной воде


Ингредиенты
2 кабачка;
40 г муки;
½ чайной ложки соли;
185 мл охлаждённой газированной воды;
3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление
Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.
В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.
Комментарии 32
Вымытый кабачок желательно молодой. Разрезать на тонкие пластинки, в муку и немножко соли уже готовой обмакивать и ложить в кипящий жир. Вытаскивать шумовкой обжаренный с 2х сторон. Приятного наслаждения.