#рецепты
Интересные сочетания с черносливом, ветчиной, тунцом, яблоком и даже киви.

1. Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

Ингредиенты
8 яиц;
6–7 помидоров черри;
1 авокадо среднего размера;
8 ломтиков бекона;
50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки греческого йогурта;
2 столовые ложки красного винного уксуса;
1 щепотка соли;
1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.
Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.
Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.
Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

2. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

Ингредиенты
4 яйца;
200 г фасоли;
60 мл оливкового масла;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
2 столовые ложки красного винного уксуса;
1 щепотка соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
2 небольших кочана салата романо;
10–12 помидоров черри;
100 г оливок без косточек;
200 г консервированного тунца.

Приготовление
Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.
Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.
Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.
Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.
Подавайте не перемешивая.
Комментарии 3