Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты
250 г куриной печени;
15 мл кунжутного масла;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
30 мл соевого соуса;
30 мл мёда;
120 г листьев любого салата;
20 помидоров черри;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
семена кунжута — для украшения.

Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты
6 столовых ложек оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
20 г сушёной петрушки;
2 чайные ложки копчёной паприки;
100 г сушёного фундука;
450 г куриной печени;
½ чайной ложки сливочного масла;
125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
½ лимона;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
120 г руколы.

Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Комментарии 2