#рецепты
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты
300 г куриного филе;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
2–3 черешка сельдерея;
100–150 г винограда;
горсть грецких орехов;
несколько веточек петрушки;
1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты
3 апельсина;
2–3 черешка сельдерея;
горсть оливок;
½–1 красная луковица;
200–250 г консервированного или варёного нута;
несколько веточек петрушки;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Комментарии 6