
Ингредиенты
70 г белого риса;
200–250 г куриного филе;
2–3 красных болгарских перца;
100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
горсть оливок;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
2–3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
1 чайная ложка зернистой горчицы;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

Ингредиенты
150 г риса «арборио» или другого белого риса;
соль — по вкусу;
2 яйца;
горсть оливок;
200–250 г помидоров черри;
250 г консервированного тунца;
250 г консервированной кукурузы;
2 столовые ложки лимонного сока;
3 столовые ложки оливкового масла;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Комментарии 2