Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.
🍀1. Фриттата со шпинатом🍀
🍀Ингредиенты
9 яиц;
2 столовые ложки молока;
30 г тёртого пармезана;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
250–300 г свежего шпината;
60 г козьего сыра.
🍀Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
🍀2. Шпинат с беконом и соусом бешамель🍀
🍀Ингредиенты
400 г свежего шпината;
3–4 полоски бекона;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
240 мл молока;
щепотка мускатного ореха;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
🍀Приготовление
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
🍀3. Крем-суп со шпинатом🍀
🍀Ингредиенты
50 г сливочного масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1–2 картофелины;
450 мл куриного или овощного бульона;
600 мл молока;
450 г свежего шпината;
½ лимона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
несколько столовых ложек жирных сливок.
🍀Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.
🍀4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом🍀
🍀Ингредиенты
2–3 столовые ложки оливкового масла;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 чайные ложки паприки;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
250 г свежего шпината;
240 мл нежирных сливок;
180 мл куриного бульона;
100 г тёртой моцареллы;
50 г тёртого пармезана.
🍀Приготовление
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.
🍀5. Тефтели из индейки со шпинатом🍀
🍀Ингредиенты
300 г замороженного шпината;
1 яйцо;
80–100 г панировочных сухарей;
450 г фарша из индейки;
¼ луковицы;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного растительного масла.
🍀Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев