
2. Если вы решили купить готовые листы пасты для приготовления лазаньи, то следует обратить внимание на способ приготовления, указанный на упаковке. Перед употреблением некоторые виды готовой пасты для приготовления лазаньи необходимо отварить, другие же только замочить в воде. Для отваривания покупных листов пасты для лазаньи, нужно вскипятить воду из расчета на 100 граммов пасты один литр воды, посолить ее по вкусу и добавить оливкового масла 1 – 2 ст. ложки для того, чтобы при варке листы пасты не слиплись.

3. Не менее важный этап приготовления лазаньи – правильная укладка листов пасты. Укладывать их следует крестообразно. Листы на первом слое нужно выкладывать в одном направлении, затем выкладывать начинку, а на следующем слое выкладывать листы пасты по отношению к предыдущему слою крестообразно. Благодаря такому способу ваша лазанья будет намного прочней и при разрезании не развалится на части.

4. Ровные квадратные формы являются лучшей посудой, предназначенной для запекания лазаньи. Желательно, чтобы форма для запекания была изготовлена из керамики или жаропрочного стекла, хотя можно взять чугунную форму или форму с антипригарным покрытием.

5. Классическими сырами для приготовления лазаньи являются моцарелла и пармезан. Сочетание этих сыров придает лазанье одновременно с сочной нежностью остроту и аромат.

6. Соусы для лазаньи - это томатные соусы с различными специями, приправами, овощами, копченостями и колбасками, различные сливочные соусы, бульонные соусы.
Комментарии 5