
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить полностью домашний хлебны квас, начиная от основы напитка – закваски, заканчивая конечным продуктом – вкусным и ароматным квасом.
Квас по этому рецепту получается умеренно сладким, похожим на тот бочковой квас, который продавался в советские времена. По этому рецепту без особых усилий и труда вы сможете сделать действительно натуральный домашний квас, за который делать вам комплименты будут все любители этого напитка.
Итак, давайте посмотрим, как готовить настоящий квас.

Рецепт хлебного кваса (с закваской)
10 л воды
800 г бородинского хлеба
400 г сахара
50 г изюма темного
2 ст.л. мёда
2 ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить домашний квас и закваску:
Нарезать бородинский хлеб такими кусочками, как на бутерброды, выложить на сухой противень в духовке при максимальном ее нагреве засушить до сухарей.

Засушивать кусочки хлеба нужно так, чтобы они слегка подгорели – на каждом должно быть небольшие участки черноты, но не много.
Выложить сухари в большую кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.
Комментарии 1