Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и мёдом, потом запекали тыкву в горячей золе, а индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.

В Европу тыква попала в середине XVI века, когда ее, как и многие другие полезные растения, привезли испанцы. Сначала тыкву культивировали в южных странах, но постепенно ареал ее распространения расширился и на более холодные страны, в том числе Украину и Россию. В настоящее время культивируемые виды тыквы выращивают в большинстве стран мира.

Чем полезна тыква

Тыква на 90% состоит из воды, а на остальные 10% из разнообразных витаминов и микроэлементов. Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. В ее составе: бета-каротин, витаминамы С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Тыквы низкокалорийные и богатые клетчаткой. Если вы на диете, то тыква — идеальный продукт для вашего рациона, По количеству каротина тыквы близки к моркови. Тыквенные семечки тоже полезны. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

Тыква обладает рядом полезных свойств. Она считается диетическим овощем, ее рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта. Она содержит много клетчатки, но не грубых волокон, поэтому тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.
Комментарии 2