ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!)
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды.
Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!
Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
 Трюфели
Состав (25-30 шт): шоколад без добавок – 250 г, сливки 35% - 150 г, сливочное масло – 25 г, какао или вафельная крошка, ром или коньяк – 2 ст.л.
Приготовление: натрите шоколад на терке, сливки подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Добавьте теплые сливки в емкость с шоколадом, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст.л. алкоголя. Без рома или коньяка можно обойтись, но мы советуем добавить их – так вы получите вкуснейшие конфеты. Готовую массу отправьте в холодильник на 3 часа. Когда сладкая масса уплотниться, достаньте ее из холодильника и скатайте из нее круглые конфеты (какими обычно бывают трюфели). Обваляйте каждый шарик в какао или вафельной крошке.
 Трюфели
Состав (25-30 шт): шоколад без добавок – 250 г, сливки 35% - 150 г, сливочное масло – 25 г, какао или вафельная крошка, ром или коньяк – 2 ст.л.
Приготовление: натрите шоколад на терке, сливки подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Добавьте теплые сливки в емкость с шоколадом, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст.л. алкоголя. Без рома или коньяка можно обойтись, но мы советуем добавить их – так вы получите вкуснейшие конфеты. Готовую массу отправьте в холодильник на 3 часа. Когда сладкая масса уплотниться, достаньте ее из холодильника и скатайте из нее круглые конфеты (какими обычно бывают трюфели). Обваляйте каждый шарик в какао или вафельной крошке.
 Ореховые конфеты
Состав: любые орехи – 200 г, сахарная пудра – 0,5 ст., сахар – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., белок яичный – 2 шт, шоколад.
Приготовление: орехи обжарьте и измельчите в ступке. В полученную массу добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана сахарного сиропа, который следует предварительно приготовить из половины столовой ложки сахара и половины столовой ложки воды (соедините их и перемешайте). Затем добавьте яичные белки и тщательно размешайте полученную смесь. После этого раскатайте массу в 1-сантиметровый пласт и отправьте в морозилку до полного застывания. Когда масса хорошо затвердеет, разрежьте пласты на небольшие квадраты, которые заглазируйте растопленным шоколадом.
 Ореховые конфеты
Состав: любые орехи – 200 г, сахарная пудра – 0,5 ст., сахар – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., белок яичный – 2 шт, шоколад.
Приготовление: орехи обжарьте и измельчите в ступке. В полученную массу добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана сахарного сиропа, который следует предварительно приготовить из половины столовой ложки сахара и половины столовой ложки воды (соедините их и перемешайте). Затем добавьте яичные белки и тщательно размешайте полученную смесь. После этого раскатайте массу в 1-сантиметровый пласт и отправьте в морозилку до полного застывания. Когда масса хорошо затвердеет, разрежьте пласты на небольшие квадраты, которые заглазируйте растопленным шоколадом.
 Шоколадные конфеты с начинкой
Состав (количество ингредиентов зависит от того, сколько конфет с какой начинкой вы хотите получить): шоколад, ореховая крошка или кокосовая стружка, любая начинка (сухофрукты, нуга, ганаш, шоколадно-марципановая масса, фрукты или фруктовые джемы).
Приготовление: растопите шоколад до 45-50 С и залейте его в формочки (лучше использовать поликарбонатные или силиконовые формы). Затем добавьте в формы с шоколадом желаемое количество начинки и залейте ее сверху растопленным шоколадом. Оставьте конфеты застывать при температуре на выше 20 С. Можно также отправить их на 15-20 минут в холодильник. Готовые конфеты украсьте кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Примечание: если вы выбрали в качестве начинки нугу, сперва разогрейте ее в микроволновке до 25 С, лишь затем выкладывайте в формочки с шоколадом.
 Шоколадные конфеты с начинкой
Состав (количество ингредиентов зависит от того, сколько конфет с какой начинкой вы хотите получить): шоколад, ореховая крошка или кокосовая стружка, любая начинка (сухофрукты, нуга, ганаш, шоколадно-марципановая масса, фрукты или фруктовые джемы).
Приготовление: растопите шоколад до 45-50 С и залейте его в формочки (лучше использовать поликарбонатные или силиконовые формы). Затем добавьте в формы с шоколадом желаемое количество начинки и залейте ее сверху растопленным шоколадом. Оставьте конфеты застывать при температуре на выше 20 С. Можно также отправить их на 15-20 минут в холодильник. Готовые конфеты украсьте кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Примечание: если вы выбрали в качестве начинки нугу, сперва разогрейте ее в микроволновке до 25 С, лишь затем выкладывайте в формочки с шоколадом. Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● 
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyems ● 
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
 Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● 
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyems ● 
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13