Рассольник - суп знакомый всем с детства. В какой семье не готовили его на обед. Многие дети, кстати, его любят. Предлагаю вспомнить об этом супе и приготовить его на обед. Не забудьте о свежей сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций-5
Перловка-0.5 стакана
Соленые огурцы-2шт
Морковь-1шт
Лук-1шт
Чеснок-1 зубчик
Стебель сельдерея-по вкусу
Картошка-2шт
Бульон-2.5 литра
Томатная паста-100гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Как сделать рассольник классический с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
Перловую крупу промойте до чистой воды.В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне.
Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.Картофель помойте, обсушите, очистите.
Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду. Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.Минут через двадцать добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжайте варить на среднем огне
Добавьте через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.Ещё через десять минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.Проварите рассольник с огурцами пять минут, выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.При подаче в рассольник в каждую тарелку положите свежую сметану и зелень.Приятного аппетита!
/ ok.ru/group70000001078972/topic/155107983635900
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев