В самоваре накипь удаляют, вливая в наполненный водой самовар чашку глицерина. Этот раствор кипятят.
Есть и такой способ: при кипении в воду бросают одну или две горсти сахарного песку. В результате накипь отстает от стенок самовара.
В чайнике накипь удаляют при кипячении воды с содой.
Хорошо удалять накипь с чайника и кастрюли кипячением воды с уксусом. На литр воды берут 3-5 столовых ложек уксуса и кипятят около часа, После кипячения посуду несколько раз промывают горячей водой с содой.
Накипь с кастрюли и чайника можно также удалить сырыми картофельными очистками. Положив их в кастрюлю, заливают холодной водой и кипятят несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4