За рецепт спасибо korona cake 🌿
⠀
🍓Бисквит (d=18 см):
🔸️мука - 300 гр
🔸️сахар - 280 гр
🔸️яйцо - 2 шт
🔸️какао - 10 г. или 5 гр алкз
🔸️сливочное масло - 80 гр
🔸️растительное масло - 40 гр
🔸️йогурт натуральный - 240 гр. (или кефир)
🔸️сода - 1 ч.л
🔸️разрыхлитель - 0.5 ч.л
🔸️уксус - 1 ст.л
🔸️краситель - 2 ч.л гелевого или 0,5 сухого
1⃣ Первым делом я добавляю краситель в йогурт мешаю и убираю в сторону, а краситель я использую красный сухой водорастворимый "cake colors", его мне хватает и 0,5 ч.л.
2⃣ Соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем хорошо.
3⃣ В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до светлой массы, добавляем размягчённое сливочное масло + растительное, далее частями вводим сухие ингредиенты и йогурт и мешаем уже лопаточкой, в конце добавляем уксус, тесто должно получиться ярко красного цвета, если краски мало добавьте ещё (я при необходимости добавляю гелевый бордовый топдекор, сухой краситель плохо растворяется в тесте).
4⃣ Я всегда пеку в двух кольцах при температуре 150-160*С, и делю потом на 4 коржа, если вам нужны 3 коржа, пеките в трёх формах одновременно. Готовность проверяем шпажкой. Готовые бисквиты заворачиваем в плёнку и в холодильник
⠀
🍓Крем:
🔸️творожно-сливочный сыр - 550 гр
🔸️сливки 33+% - 150-250 гр
🔸️сахарная пудра - 70-100 гр
1⃣ Соединяем всё и взбиваем на максимальной скорости до густой матовой текстуры
⠀
🍓Клубничный ганаш:
🔸️пюре клубники - 100 гр
🔸️сливки - 70 гр
🔸️белый шоколад - 170 гр
🔸️капля красного красителя
⠀
1⃣ Пюре + сливки греем на среднем огне до начала кипения! Этой смесью заливаем шоколад, через пару минут пробить блендером и убирать в холодильник на сутки.
2⃣ Перед использованием я взбиваю миксером, можно этого и не делать
⠀
🌿Собираем в форме, чередуя, чтобы получился как на фото
⠀
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1