

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой


Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
1 столовая ложка мёда;
1 свёкла;
100 г моцареллы (маленькие шарики);
100 г руколы;
1 столовая ложка кунжута.

Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.


4. Салат с моцареллой, авокадо и черри


Ингредиенты
⅔ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чили;
⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки сушёной орегано;
½ чайной ложки сушёного базилика;
½ луковицы;
2 авокадо;
200 г помидоров черри;
220 г моцареллы (маленькие шарики);
1 пучок листового салата или салатного микса;
2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Комментарии 2