#рецепты
Рассказываем, как приготовить картофельные и мясные котлеты с разнообразными начинками.


1. Картофельные зразы с овощами


Ингредиенты
1 луковица;
½ болгарского перца;
1 морковь;
3–4 столовые ложки растительного масла;
соль и молотый перец — по вкусу;
500 г картофеля;
2 столовые ложки муки;
7–8 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите. Остудите.
Картошку отварите до готовности. Разомните в пюре, немного остудите и перемешайте с мукой, солью и перцем.
Сделайте небольшие лепёшки из картофеля. На каждую выложите начинку, заверните края и сформируйте зразы, напоминающие котлеты, чтобы зажарка была внутри. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.


2. Картофельные зразы с капустой


Ингредиенты
300 г капусты;
1 морковь;
1 луковица;
½ болгарского перца;
3–4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
2–3 столовые ложки воды;
соль и молотый перец — по вкусу;
6 картофелин;
150 г муки + для посыпки;
1 яйцо.

Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте капусту с болгарским перцем, томатную пасту и воду. Тушите до мягкости, примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре и немного остудите. Перемешайте с мукой и яйцом.
Из картофельной массы сделайте небольшие лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края. Сформируйте зразы так, чтобы капуста оказалась внутри, и немного присыпьте мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–5 минут с каждой стороны.
Комментарии 2