

7. Пирожки из творожного теста с яблоками



Ингредиенты


2 яблока;
1 столовая ложка сливочного масла;
3 столовые ложки сахара;
1 щепотка корицы;
30–40 г изюма;
200 г творога;
2 яйца;
85 г маргарина;
1 щепотка соли;
150 г муки;
½ чайной ложки соды;
1–2 чайные ложки растительного масла.


Приготовление


Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.
Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.


8. Пирожки из сырного теста с яблоками


Ингредиенты

120 г твёрдого сыра;
150 г сливочного масла;
260 г муки;
1 щепотка соли;
5 столовых ложек ледяной воды;
400 г яблок;
2 столовые ложки сахара;
1 щепотка корицы;
1 чайная ложка лимонной кислоты;
1–2 чайные ложки растительного масла;
1 яйцо.


Приготовление


Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.
Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Комментарии 2