

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками


Ингредиенты
750 г тыквы;
2 картофелины;
1 луковица;
25 г сливочного масла;
2 чайные ложки карри;
70–80 г мороженого гороха;
50–60 г панировочных сухарей;
100 г тыквенных семечек;
несколько веточек петрушки;
соль и перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.


6. Оладьи из тыквы с фетой и луком


Ингредиенты
650 г тыквы;
4–5 столовых ложек растительного масла;
130 г муки;
50 г феты;
½ луковицы;
2 яйца;
1–2 чайные ложки перца чили;
1 столовая ложка измельчённого укропа;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Комментарии 19