#рецепты
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.


1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»


Ингредиенты
3 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки острого соуса чили;
1 столовая ложка паприки;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки кайенского перца;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
10–12 куриных крылышек;
100 г сметаны;
100 г голубого сыра;
100 г майонеза;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
1 зубчик чеснока.

Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».


2. Куриные крылышки в медовом соусе


Ингредиенты
3 чайные ложки оливкового масла;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки соли;
8–10 куриных крылышек;
4 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки паприки.

Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
Комментарии 4