
5.Бура
Можно подумать, что бура — это что-то жуткое из химической лаборатории. На самом же деле, это природный минерал, состоящий из натрия, бора, кислорода и воды (а также одноименная натриевая соль борной кислоты, которую получают из этого минерала). Бура не содержит токсичных паров и безопасна для окружающей среды. Хотя стоит помнить, что она может раздражать кожу и, конечно же, ее не следует принимать внутрь.
Бура повышает производительность любого типа моющего средства при чистке одежды и удалении пятен (особенно на тканевых подгузниках), смягчает жесткую воду и помогает удалять запах. Почти все моющие средства содержат буру.

6. Тальк, кукурузный крахмал или мел
Порошок талька или детская присыпка, кукурузный крахмал или простой белый мел — прекрасные природные вещества, помогающие убрать пятна от жира. А если использовать их сразу после появления пятна, эти вещества могут даже удалить его.
Нужно просто посыпать жирное пятно детской присыпкой, порошком талька, кукурузным крахмалом или же протереть эту область белым мелом. Затем нужно подождать как минимум десять минут, чтобы жир поглотился, и просто стереть порошок. В конце нужно постирать и высушить одежду обычным способом.

7. Столовая соль
Бабушки рассказывают, как использовали соль, чтобы предотвратить расползание пятна краски по ткани. К сожалению, соль не будет работать подобным образом на сегодняшних тканях и красках. Но простая, обычная столовая соль работает при стирке как мягкий абразивный элемент для удаления пятен ржавчины и красного вина и для поглощения пятен от жидкости.
Если на брюки пролилось красное вино, нужно щедро посыпать его поваренной солью. Можно использовать самую дешевую соль, которая найдется в магазине. Соль должна поглотить жидкость, а затем нужно ее стряхнуть перед тем как стирать вещь. Стоит помнить, что если не постирать вещь, соль может оставить белые пятна на ткани.
Если пятна или остатки пригоревшей еды образовались на дне сковородки, соль хорошо работает как нежный абразив. Нужно слегка смочить горсть соли и протереть сковородку (затем нужно протереть ее чистой влажной тканью)
Комментарии 5