500 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец
1 веточка тимьяна
150 мл красного вина
рулет из индейки (около 2 кг)
2 листа слоеного теста (готовое тесто)
4 столовые ложки горчицы
3 яичных желтка
красный и синий пищевые красители
Готовим:
1.) Измельчаем шампиньоны и чеснок и обжариваем на сковороде, на растительном масле. Добавляем приправы и красное вино, а потом оставляем все тушиться на слабом огне несколько минут.
2.) Выкладываем грибы на лист слоеного теста ровным слоем.
3.) Теперь пора взяться за мясо. Рулет, обтянутый сеточкой, посолим и поперчим, смажем горчицей. Теперь ставим мясо в духовку на 60 минут при 160 °C в режиме обдува.
4.) Подождем, пока мясо слегка остынет, снимаем сеточку и выкладываем мясо на тесто поверх слоя из шампиньонов. Хорошенько заворачиваем мясо в тесто.
5.) Полностью обмазываем тесто яичным желтком.
6.) Осталось украсить: из второго листа теста вырезаем листочки, кружочки и бантики. Подкрашиваем яичные желтки красным и синим красителем.
7.) Закрепляем декор на рулете и смазываем разноцветным желтком.
8.) Снова ставим рулет в духовку - 25 минут при 190 °C в режиме обдува.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2