Не спешите выливать рассол, который остался после съеденных маринованных огурцов. Он ещё пригодится для приготовления различных блюд.
1. Приготовить на основе рассола печенье.
Для теста понадобится: 200 мл рассола, 10 ст л сахарного песка и 100 мл растительного масла. Все перемешать и добавить 1/2 ч л разрыхлителя и 2 ст муки. Раскатайте тесто, порежьте на квадратики и выпекайте в духовке 10-15 минут.
2. Кляр для мяса и рыбы на основе рассола.
Взбейте 1 ст жидкости с 2 яйцами, 1 ст л растительного масла и 150 гр муки, можно добавить немного соды. Обмакните кусочки рыбы или курицы в кляре и жарьте на раскалённой сковороде.
3. Зимняя окрошка.
Отварите 200 гр мяса до готовности, 2 яйца и нарежьте кубиками. Так же добавьте редьку и огурцы соленые, залейте все рассолом и хорошо перемешайте.
4. Замечательно получается мясо, замаринованное и потушенное в огуречном рассоле.
Для этого кусок мяса залейте жидкостью и оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
Обмокните мясо, натрите смесью из специй и растительного масла. Отправьте в духовку готовиться при 200 градусах.
#совет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14