● нори
● рис ( нужно брать специальный для суши и роллов)
● слабосоленая сёмга или рыбка по вкусу
● авокадо или огурец
● кунжут.
Варим рис: для начала промаем его, затем заливаем водой, что б она немного покрывала его, ставим на плиту и варим 14 минут . Можно добавить рисовый уксус, только хорошо перемешивайте.
Нашу рыбку и авокадо (огурец) нарезаем длинными кусочками.
Коврик макису обернем в пленку. Лист нори разрезаем пополам и выкладываем тоненький слой риса. Что бы рис не лип к рукам, смочите их в воде, с небольшим количеством уксуса .
Циновку сложить вдвое. Переверните ее таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.
В центр выкладываем начинку и сворачиваем ролл. У нас получился ролл с рисом наружу.
Посыпаем его кунжутом и режем острым ножом
Ролл урамаки готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1