Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты , торт получается очень нежным , влажным , и шоколадным при шоколадным . В составе нет молока и яиц , но пирог не резиновый , не требует дополнительной пропитки . По вкусу моему свекру напоминает пирожное " картошка " Для приготовления потребуется : Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан Вода - 1 стакан Уксус - 1 ст.л Сода - 1,5 ч.л Ванилин - 1 пак Какао - 4 - 5 ст.л Растительное масло - 5 ст.л Соль - 0,5 ч.л Я выпекала 2 коржа в большой форме , ингредиенты указаны на 1 корж , если хотите высокий пирог выпекайте в небольшой форме диаметром - 18-20 см , также можно делать этот супер шоколадный пирог в мультиварке . По желанию в тесто можно добавлять растворимый кофе,орехи,цукаты,цедру. Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем два коржа, в один добавляем растворимый кофе, в другой добавляем грецкий орех. 2. В тесто добавляем холодную воду, уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем. 3. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем, выпекаем 30-40 минут. 4. Для глазури смешаем какао, сахар, воду или молоко, прогреем все на водяной бане или микроволновке до растворения сахара, затем добавим кусочек сливочного масла. Я выпекала 2 коржа в форме диаметром 20х30, поэтому они на фото получились не очень высокими. Если Вы будете выпекать один, то форму берите диаметром 18 см. Крем между коржами можете использовать абсолютно любой на Ваше усмотрение. Вкусной Вам еды и душевного тепла1
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Для теста: 510 грамм пшеничной муки 3 чайных ложки разрыхлителя 1,5 чайных ложки соды 1,5 чайных ложки соли 450 грамм сахара 3 столовых ложки какао-порошка 10 грамм красного пищевого красителя 450 грамм растительного масла 5 штук яиц 195 грамм 20% сметаны 225 грамм 33-35% сливок Для крема: 500 грамм Маскарпоне 600 грамм 33-35% сливок 150 грамм сахарной пудры Как приготовить: 1. Включаем духовку до 180°С. Для приготовления теста, в глубокую миску просеиваем 510 грамм пшеничной муки, добавляем 3 чайных ложки разрыхлителя, 1,5 чайных ложки соды, 1,5 чайных ложки соли, 450 грамм сахара, 3 столовых ложки какао-порошка. Затем добавляем 5 яиц, 195 грамм 20% сметаны, 225 грамм 33-35% сливок и 10 грамм красного пищевого красителя (вам может понадобится меньше красителя - следуйте инструкции на упаковке. Тщательно перемешиваем тесто с помощью лопатки/венчика/миксера до однородной массы. Выливаем третью часть теста в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой или выстеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 30-40 минут до готовности коржа и сухой зубочистки. 2. Когда первый корж приготовится, вытаскиваем его из формы для выпечки и отправляем на решетку для охлаждения. Если у вас нет 3 круглых форм для выпечки одинакового размера, смажьте эту же форму сливочным маслом, подпыливаем мукой и повторяем процедуру запекания в духовке для каждого коржа отдельно, пока у вас не израсходуется тесто и не получится 3 красивых готовых коржа. Каждый заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике, после охлаждения, на 2 часа. Можно приготовить бисквиты и крем с вечера, а утром собирать торт. Они должны отстоятся по отдельности. 3. Для крема, взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой миксером до густого крема, в котором вставленная в центр ложка не падает практически. Затем, понемногу добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем на минимальной скорости миксера, или используем лопатку для смешивания. Отправляем крем на 4 часа в холодильник. 4. Срезаем выпуклые верхушки из бисквитов, крошки не выбрасываем - они пригодятся для украшения. На сервировочную тарелку выкладываем нижний корж, выкладываем сверху треть крема, накрываем вторым коржом и смазываем его щедрым слоем 1/3 крема, сверху - третий, самый красивый корж. 5. Тщательно смазываем торт оставшимся кремом со всех боков и верхушкой, равномерно и аккуратно. На верхушку выкладываем перевернутое блюдечко, посыпаем измельченной крошкой из коржей на крем, чтобы получился "бублик" - это украшение. Оставляем торт в холодильнике 4-6 часов, для пропитки. Подаем и торжественно наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев