Многие, кто сталкивается с рецептами и приготовлением пищи, наверняка обращали внимание на часто используемый термин «кошерная соль». Кошерная соль — это тип соли, который обычно производится без использования каких-либо добавок. Иными словами, любая натуральная соль NaCl – кошерна. Однако в данном случае название соли пришло из процесса, где она играет ключевую роль.
Своему истинному названию кошерная соль обязана процессу кашерования мяса. После того, как животное или птица проходят процедуру шехиты, их мясо необходимо промыть, вымочить в воде, обсыпать крупнозернистой солью и оставить в таком виде на час. За это время соль вытянет из мяса остатки крови и мясо станет кошерным.
Если для процесса кашерования мяса использовать мелкозернистую соль, подобно той, которая кладется в солонки, она банально не сможет впитать в себя кровь животного. Именно поэтому при кашеровании традиционно используют средние и крупные соляные кристаллы.
Но в гастрономию термин кошерная соль проник вовсе не из Израиля, а из США. С подачи распространения технологии обескровливания мяса и в среде неевреев — любая натуральная средне- и крупнозернистая соль без добавок стала называться кошерной. Поэтому, если вы видите в рецепте словосочетание «кошерная соль» (kosher salt), значит вы знаете, о чем идет речь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев