Странный совет! Если блины прилипают и не снимаются со сковородки, я делаю так и вам советую: 1.Раскалить соль на сковороде. Достаточно 1 ложки с небольшой горкой. 2. Почистить сковородку этой раскаленной солью, предварительно защитив руки. 3 Соль удалить. 4.Протереть сковороду от остатков соли сухой тряпкой. 5. Протереть внутри тряпочкой или салфеткой, смоченной в растительном масле, а не налить масла! Разогреть сковородку до нужной температуры. ВСЁ! ПЕКИТЕ БЛИНЫ! Сковорода обычная литая, без тефлона и прочих покрытий.
При жарке-налив в сковороду немного растительного масла,слегка подсаливаю,затем кладу для жарки продукт. Масло вливаю в тесто для блинов и выпекаю блины без смазки сковороды.Начальная смазка с солью не даёт пригоранию и брызгам масла до потолка и во все стороны .
Комментарии 6