Хорошее тесто – гарантия вкусных и качественных хинкалей. Оно не должно рваться во время раскатывания и лепки. Консистенция теста должна быть эластичной и мягкой. Замешивать его следует в несколько этапов. После смешивания воды, муки и соли его нужно отложить. Во время приготовления фарша стоит периодически возвращаться к тесту. Это позволит вымесить его несколько раз, что обеспечит отличную эластичность. Некоторые хозяйки добавляют в тесто яйцо или молоко. Тогда оно получается более нежным и вкусным.
Фарш для хинкалей можно приготовить из разного мяса. В Грузии его делают из баранины, однако сегодня появились вариации из свинины, говядины, телятины и других продуктов. Также можно смешать различные виды мяса для получения более богатого вкуса. Продукт можно порубить ножом на мелкие кусочки либо прокрутить его через мясорубку. При использовании последнего варианту нужно выбирать решетку с крупными отверстиями. Затем в фарш добавляют лук и воду. Жидкость необходима для получения особой сочности. Также в фарш можно добавить зелень, чеснок, всевозможные специи. Укроп, кинза, мята или петрушка придадут хинкалям неповторимый вкусовой оттенок.
После приготовления фарша возвращаются к тесту. Для этого его раскатывают до толщины в 5 см. Затем из него необходимо вырезать кружочки. Можно это сделать при помощи большого стакана. Далее каждый кружок раскатывают так, чтобы его диаметр составлял около 15 см. На каждую порцию теста выкладывается фарш, а затем его скручивают в мешочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3