☺
В домашних условиях это блюдо готовится быстро и просто!
Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе.
Совет💡 Перед приготовлением замороженных мидий оттаивают на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой.
Ингредиенты:
Мидии – 500 г;
Вода – 300 мл;
Лук – 2 шт;
Плавленый сыр – 3 шт;
Рис – 300 г;
Укроп или петрушка;
Соевый соус;
Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем мидии. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем мидии, соевый соус по вкусу и тушим 5 минут.
Сыр натираем на терке, добавляем к мидиям, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), а на него – мидии в соусе. Украшаем укропом или петрушкой.
Можно подавать с белым вином.
Приятного аппетита! 😉 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4