”Настоящий «Новогодний гарнир» - картофельное пюре с грибами и копченой грудинкой.
Ингредиенты:
Картофель600 г
Шампиньоны150 г
Сливочное масло100 г
Копченая куриная грудка100 г
Яйца2 шт
Луковица1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Перец черный молотый
Петрушка (зелень)
Соль
Приготовление:
600 г картофеля очистить.
1. 600 г картофеля очистить.
Нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки соли.
2. Нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки соли.
Залить водой и поставить варить до готовности, 15-20 минут.
3. Залить водой и поставить варить до готовности, 15-20 минут.
Воду слить с картофеля, добавить 2 яйца и 100 г сливочного масла. Хорошо примять толкушкой.
4. Воду слить с картофеля, добавить 2 яйца и 100 г сливочного масла. Хорошо примять толкушкой.
Взбить миксером 2-3 минуты до пышной массы без комочков.
5. Взбить миксером 2-3 минуты до пышной массы без комочков.
Мелко нашинкованную луковицу обжарить на 2 ст. ложках растительного масла, 1-2 минуты.
6. Мелко нашинкованную луковицу обжарить на 2 ст. ложках растительного масла, 1-2 минуты.
150 г грибов очистить, промыть и обсушить.
7. 150 г грибов очистить, промыть и обсушить.
Добавить нарезанные ломтиками грибы шампиньоны, готовить 3-4 минуты.
8. Добавить нарезанные ломтиками грибы шампиньоны, готовить 3-4 минуты.
Добавить 100 г мелко нарезанной копченной грудинки. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Добавить 100 г мелко нарезанной копченной грудинки. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофельное пюре выложить в порционные тарелки.
10. Картофельное пюре выложить в порционные тарелки.
Сверху выложить обжаренные грибы с грудинкой и украсить зеленью петрушки.
11. Сверху выложить обжаренные грибы с грудинкой и украсить зеленью петрушки.
Картофельное пюре «Новогодний гарнир»
12. Картофельное пюре «Новогодний гарнир» готово. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года! ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1