Дети любят рисовать — особенно сидя при этом на полу или на диване. Все бы ничего, но сидят они в скрюченных позах, которые cовсем не полезны для нормального развития их подрастающих организмов.
Меня зовут Евгений Кудрявцев. Я — архитектор и отец маленькой девочки Иришки, для которой изобретаю игрушки и предметы из картона и подручных материалов. Однажды, увидев, как дочь в очередной раз творит, согнувшись в форме буквы "зю", я подумал, что просто необходимо сделать для нее специальный столик.
Понадобятся совершенно обычные материалы, которые найдутся в любом доме:
Канцелярский нож
Линейка (лучше металлическая)
Простой карандаш
Обычный циркуль
Клей "Момент" или ПВА
Картонная коробка
Картонные тубусы
1. Размечаем картон карандашом и вырезаем ножом одну деталь, размером 55×31 см. Затем срезаем у детали углы с радиусом 5 см. Круглые углы хороши тем, что безопасны для детей и не мнутся при бросании и падении столика. Что немаловажно — потому что столик легкий, и дети будут его бросать. В последнюю очередь разметьте циркулем и вырежьте отверстия под ножки. Эти отверстия должны совпадать по диаметру с диаметром тубусов — у меня они диаметром 5,5 см. Используя первую деталь как шаблон, обводим ее карандашом и вырезаем еще три идентичных детали.
2. Теперь по тому же шаблону необходимо вырезать крышку столика без отверстий и подобрать картонные тубусы нужной длины. Картон, как для деталей, так и для крышки должен быть прочный, гофрированный и желательно трех- или пятислойный. Как правило, в коробки из такого картона упаковывают бытовую технику или мебель. А на такие тубусы обычно наматывают рулонную бумагу.
3. С помощью клея и пресса склеиваем три шаблонных слоя друг с другом и примериваем ножки-тубусы. В моем случае ножки вышли длиной 13 см — так, что крышка столика располагается чуть выше ног сидящего ребенка.
4. После примерки тубусов наклейте сверху крышку, которую потом можно как-то украсить. Я же просто наклеил белую самоклеящуюся пленку: она отлично моется и при случае ее всегда можно поменять. Кроме того, ребенок с удовольствием рисует прямо на столе, а я потом коварно стираю его шедевры влажной тряпочкой.
5. Вид перед финальной сборкой. Слои и крышка склеены друг с другом, тубусы — нужной длины.
6. Ну и теперь осталось только приклеить ножки-тубусы — и наш столик готов. Теперь вы можете задекорировать его или оставить в натуральном картонном облике.
Теперь на этом столике можно рисовать, лепить или заниматься другим творчеством — как на полу, так и на диване. Я намеренно не стал прорезать крышку насквозь и делать из тубусов стаканчики для фломастеров, что было возможно: ведь если ребенок пнет столик, или случайно упадет на него, необходимо, чтобы все острые предметы сразу же скатились, не причинив вреда.
истоник http://www.7ya.ru/article/Detskij-stolik-svoimi-rukami-legkij-i-udobnyj/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1