Ингредиенты:
Для теста:
*Масло сливочное (мягкое)-60 г
*Яйцо - 1 шт.
*Сахар - 80 г
*Мука - 180 г + по необходимости
*Разрыхлитель 1 ст. ложка
*Ванильный сахар 2 ч. ложки
*Лимон (сок и цедра) 0,5 шт.
Для начинки:
*Творог - 900 г
*Сметана 100 г
*Масло сливочное (мягкое) 100 г
*Яйца - 4 шт.
*Сахар - 150 г
*Крахмал кукурузный (или картофельный) -35 г
*Ванильный сахар 1 ч. ложка
Приготовление
В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Затем добавьте мягкое (тёплое) сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте и замесите тесто.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте и замесите тесто.
Снимите мелкой тёркой цедру с половины лимона и отправьте к тесту.
Туда же влейте сок из половины лимона (у меня получилось 1,5 ст. ложки сока).
Вмешайте их в тесто.
Тесто подкатайте в шар оно должно держать форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки.
Разъёмную форму диаметром 24 см застелите пергаментом.
Тесто выложите в форму, распластайте руками и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-3,5 см. Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал (или картофельный).
Добавьте к ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите всё блендером до получения массы гладкой однородной консистенции.
Творожная масса получилась густой, с лопатки падает мягкими большими комками.
Переложите всю творожную начинку в подготовленную форму с тестом, выровняйте края бортиков.
Выпекайте песочный тарт в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. По окончании выпечки серединка должна слегка подрагивать.
Выключите нагрев, дайте чизкейку постоять в горячей (остывающей) духовке 20 минут.
Песочный тарт с творожной начинкой готов к подаче я украшаю его ягодами и листиком смородины.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев