ПЛАНИРОВКА НЕДЕЛИ: 3 варианта обустройства двушки в панельном доме
Проект типового панельного дома П-3 появился в конце 70-х годов, а к началу Олимипиады 80 в Москве построили первые дома. Серия П-3 признана одной из самых удачных типовых строительных серий. Здание многоэтажное (16-17 этажей) с наличием как пассажирского так и грузоподъемного лифтов. Планировки квартир довольно удачные с комфортными по площадям кухонными комнатами и большими лоджиями.
Внутри двухкомнатной квартиры в доме этой серии проходят внутренние несущие стены, которые не подлежат деформированию. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее различного зонирования.
1. Планировка двухкомнатной квартиры для молодой семьи с ребенком
В данной планировке при входе справа мы расположили вместительный гардеробный шкаф-купе. Внутреннюю перегородку в санузлах мы не стали деформировать и максимально рационально использовали площадь, расположив дополнительно шкаф для хранения, стиральную машинку, а так же место для сушки белья.
Кухня довольно просторная, поэтому здесь с удобством можно организовать как рабочую зону так и обденный стол на четверых человек. В центральной комнате, где у нас детская, с левой стороны расположили сразу несколько вместительных шкафов для хранения как для игрушек с одеждой, так и для книжек. В спальне был применен принцип деления помещения на две зоны путем не выской мебельной тумбы-перегордки. Так нам удалось сохранить возможность естественного освещения помещения целиком и разделив комнату на две зоны – спальню и гостиную. В гардеробной стойке разместили дополнительно рабочее место с возможностью откидного столика, стул спрятали в углу за телевизором.
Плюсы планировки: наличие дополнительной диванной зоны в спальне. В каждом помещении продумано свое место для хранения.
Минусы планировки: отсутствие полноценного рабочего стола (компенсировано наличием шкафа с откидным столиком)
На втором изображении предложен альтернативный вариант расположения мебели в спальне. Убрав дополнительную диванную зону, помещение визуально стало свободней, а также появилась возможность расположить рабочий стол.
2. Планировка двухкомнатной квартиры для семьи средних лет
В данной планировке задача усложнилась размещением дополнительных мест для приема гостей. На кухне увеличили количество посадочных мест посредством расположения лавки, а также дополнительных стульев.
В центральном помещении было решено разместить гостиную, организовав угловой раскладной диван (в случае размещения гостей на ночь), а также два дополнительных кресла с торшером. По левой стенке расположили телевизионную тумбу и дополнительные полки для хранения книг. В спальне напротив входа монтировали дополнительную гипсокартонную стенку, изолировав гардеробную зону. С левой стороны от кровати расположили два кресла с кофейным столиком, а чуть выше организовали письменный стол. Если в нем нет сильной потребности, то можно заменить на дамский столик с зеркалом. Напротив кровати появился комод с выдвижными ящиками, а также подвесная плазменная панель.
Плюсы планировки: наличие дополнительных посадочных и спальных мест, а также дополнительного помещения под гардеробную.
Минусы: отсутствие шкафа для книг в спальне (компенсировать можно расположением дополнительных полок по усмотрению).
На втором изображение представлена альтернативная планировка. Здесь в гостиной расположили полноценный рабочий стол на случай, если требуется длительная работа дома, а в спальне расположили большую шкаф-стенку с местом для хранения как под одежду, так и под книги. Также указано возможное расположение детской кроватки на случай, если появятся маленькие внуки и возможность их принимать у себя в гостях.
3. Планировка двухкомнатной квартиры с изолированным кабинетом
В данном варианте планировочного решения рассмотрена ситуация, когда один из членов семьи вынужден подолгу работать за компьютером, поэтому было принято решение организовать удобное рабочее пространство отдельно от спальни. Таким образом изучив возможности площадей мы поменяли местами расположение спальни и гостиной для удобства.
Гостиную разделили на две зоны посредством организации поперечного шкафа-перегородки, где можно хранить все важные документы или книги. Высота данной стойки может быть любой. Отличие будет в том, что при расположении высокого шкафа, рабочее место будет изолировано от естественного проникновения света. У окна разместили угловой раскладной диван и телевизионную тумбу. Спальня получилась довольно комфортной и просторной.
Плюсы планировки: наличие отдельного рабочего пространства.
Минусы: отсутствие дополнительных кресел с кофейным столиком в спальне.
Начните с малого,окружить себя стильными предметами декора можно здесь http://goo.gl/8Yxtv3
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев