Существует мнение, что в яйцах невероятно много холестерина, но это не совсем так. Суточная норма холестерина около 300 мг в день, одно яйцо, безусловно, этой нормы не перекрывает. Поэтому люди с нормальным уровнем холестерина вполне могут смело употреблять по одному яйцу в день. Людям с высоким уровнем холестерина диетологи рекомендуют 2 – 3 яйца в неделю.
Кроме, того яйца содержат сбалансированное количество микроэлементов, витаминов, белка и жиров в яйце делает его очень ценным диетическим продуктом, не уступающим говядине или молочному белку. То есть яйца являются полноценной едой, процент усваивания которой составляет порядка 97-98%. Так одно яйцо по питательной ценности эквивалентно 200 мл молока или 50 г говядины. Следует отметить, что вареные яйца усваиваются гораздо лучше сырых, оптимально же для усвоения готовить яйца всмятку. Но даже являясь весьма питательным продуктом, яйца не способствуют набору веса, и их даже включают в лечебные диеты. Они богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нашего организма, такими например как важный для нервной системы витамин В12 и холин.
Необходимо помнить, что употребление сырых яиц может привести к заражению сальмонеллёзом. Поэтому важно всегда тщательно мыть яйца перед приготовлением.
То есть, яичница-отличная идея для завтрака!))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев