Пепино, Дынная груша или сладкий огурец - многолетнее растение семейства пасленовых, сильно кустящееся, высотой 1–1,5 м с одревесневшими стеблями и многочисленными цветками в каждом соцветии.Плоды вырастают до 17 см длину и до 12 см в диаметре, покрыты блестящей кожицей, за которой видна плотная мякоть.
Созревший пепино имеет сочную светло-желтую мякоть с кисло-сладким вкусом и экзотическим насыщенным ароматом. Вкус, характеризующийся небольшой кислинкой, обеспечивается высоким содержанием аскорбиновой кислоты. В Японии и Южной Америке пепино принято употреблять в пищу в свежем виде как десерт. Так как кожица фрукта не столь приятна на вкус, ее аккуратно снимают.А в Новой Зеландии из дынной груши варят супы, готовят соусы, овощные салаты и подают к мясу, рыбе и морепродуктам, ведь крупные недозрелые плоды по вкусу напоминают огурцы. Кроме того, пепино можно солить, консервировать, сушить, замораживать, варить из него варенье, джемы и компоты.
Пепино – такой же источник витамина С, как и многие цитрусовые (около 35 мг на 100 г), в нем также много витаминов – A, В1, В2 и РР. Плоды очень сочные – на 92% состоят из воды. Углеводов в пепино не много – всего около 7%, зато они богаты каротином, железом и пектиновыми веществами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2