ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ИЗ ВИШНИ - это находка для тех, кто не хочет долго возиться.
(ставь Класс чтобы не потерять запись!)
Я вишню очень люблю. И свежую и с сахарком пересыпанную, ну и варенье конечно же вишневое и джемы это сказка, когда зимой откроешь баночку, да на батон намажешь или с блинами - красота! Есть у меня проверенный рецептик.
РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ БЕЗ КОСТОЧЕК Понадобится: 1,7 кг вишни, 700-800г сахара. Как приготовить вишневое варенье-пятиминутку. Из промытой ягоды удалить косточки, пересыпать ее сахаром, перемешать, дождаться выделения сока. Поставить вишню на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая, после закипания проварить варенье 5 мин, снимая пенки. Убрать варенье с плиты и дать остыть, затем загустевшее варенье еще раз довести до кипения на малом огне, снова проварить 5 мин и дать остыть, после чего еще раз проварить варенье, доведя его до кипения, в течение 5 мин. После третьей пятиминутной варки варенье разлить по стерилизованным теплым банкам, укупорить металлическими крышками, вверх дном перевернуть и дать так остыть.
Чтобы вишневое варенье получилось красивым и прозрачным, постоянно удаляйте образующуюся пенку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев