Продукты
Кабачки молодые - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 800 г
Чеснок - 300 г
Перец острый - 5 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г
Масло растительное - 100 г
Подготовить ингредиенты для аджики из кабачков на зиму.
шаг №2
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
У кабачков отрезать края и нарезать полукружиями (старые кабачки нужно очистить от кожуры). Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Почистить и помыть чеснок.
- шаг №3
Острый перец очистить от семян.
шаг №4
Все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку. В казан с толстым дном влить растительное масло.
шаг №5
Туда же добавить овощную заготовку.
шаг №6
Поставить на огонь. Довести до кипения и посолить (не нужно высыпать сразу всю соль, добавьте 1 ст. ложку, а после того, как аджика будет готова, досолите по мере надобности).
шаг №7
Уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне.
- шаг №8
Влить уксус.
шаг №9
Стерилизованные банки наполнить аджикой из кабачков. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
шаг №10
Аджика из кабачков на зиму готова. Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев