КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КАПУСТОЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Чтобы приготовить куриные отбивные с капустой и белыми грибами под сырной корочкой, вам понадобится: Ингредиенты филе куриное (с грудки) – 1 шт. грибы белые – 200 г лук репчатый – 1 шт. капуста белокочанная – 200 г сыр твердый – 150 г сметана – 3 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – щепотка масло подсолнечное. Время приготовления: 30 мин.
1. Куриную грудку разрезаем на две тонкие пластины, отбиваем их молоточком. Белые грибы (я взяла приготовленные заранее, отваренные и замороженные, грибочки) режем на тонкие пластинки. Лук мелко шинкуем. Грибы с луком обжариваем на подсолнечном масле. 2. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Обжариваем ее на подсолнечном масле. Добавляем сметану, соль, черный молотый перец и тушим на медленном огне, чтобы в сотейнике не было лишней жидкости. 3. Куриные отбивные обжариваем на подсолнечном масле (слегка присолив), с обеих сторон до того момента, пока мясо не побелеет. 4. Затем куриные отбивные выкладываем в смазанную маслом форму, сверху на каждую кладем слой грибной зажарки, сверху – тушеную капусту. Закрываем форму сверху фольгой и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. 5. Затем форму с отбивными вынимаем, снимаем фольгу, посыпаем отбивные сверху тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Все готово! Отбивные можно подать как самостоятельное блюдо, например, на праздничный стол, а можно с любимым гарниром (в будни). Хорошо куриные отбивные с капустой и белыми грибами под сырной корочкой сочетаются с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев