Состав на 2 рулета Мясной фарш (свиной, свино-говяжий, свино-куриный, бараний) – 1 кг; Морковь – 1 крупная или 1,5-2 средних; Перец сладкий (лучше – красный) – 1 стручок; Батон – 1/3 (~4 ломтика); Яйцо – 1 штука; Чеснок – 1-3 зубчика; Специи по вкусу (перец, базилик или смесь специй для мяса); Соль – по вкусу. Для теста: Яйцо – 1 штука; Вода – 0,5 стакана; Майонез – 1 столовая ложка с верхом; Соль – по вкусу; Мука – 7 столовых ложек с верхом.
Как приготовить Сделать фарш: нарезать маленькими кусочками батон (или раскрошить), сладкий перец, чеснок (или пропустить через пресс), морковь натереть на средней или крупной терке. Соединить мясной фарш, овощи, специи, хлеб, яйцо. Посолить, хорошо перемешать. Сделать тесто: соединить яйцо и майонез. Размешать, добавить воду. Постепенно добавить всю муку так, чтобы получило густое тесто, которое не течет, а выкладывается ложкой. Посолить. Сформировать рулеты: противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой (либо просто смазать противень маслом). сформировать 2 рулета (у меня получились длиной по 25-29 см, шириной около 7-8 см). Выложить на рулеты тесто и распределить его по верху и его бокам. Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С, потом поставить в нее противень с рулетами. Запекать около 1 часа до появления вкусных мясных запахов и схватывания теста. Зарумянивания теста ждать не обязательно, если мясная часть рулета готова. Главное, чтобы тесто схватилось, на вкус и по свойствам оно как лаваш, только лучше. Готовый рулет вынуть из духовки, немного остудить, потом нарезать на порции. А если вы готовите впрок, то остудить до комнатной температуры и переложить на фольгу (поддеть длинной деревянной лопаточкой и перенести колбаску). Потом завернуть и хранить в холодильнике, отрезая как ветчину или колбасу.
Нет комментариев