
Самый идеальный и быстрый рецепт мяса по-французски, который никого не оставит равнодушным






Говядина

Лук репчатый

Шампиньоны свежие

Помидоры

Картофель

Сыр

Майонез

Соль, перец чёрный молотый

Зелень - для украшения блюда







Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла и начать выкладывать послойно наши ингредиенты.
Первый слой: мясо нарезать брусочками + репчатый лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, перемешать и хорошенько размять руками и разровнять на дне формы.
Второй слой: картофель нарезать длинненькими брусочками, посолить, поперчить.
Третий слой: шампиньоны нарезать по вертикали, посолить, поперчить, выложить на картофель.
Четвёртый слой: помидоры нарезать кружочками и выложить равномерно, сверху намазать майонезом.
Накрыть фольгой, отправить в холодильник на временной промежуток, наиболее удобный для вас: от пары часов до одних суток. Но это не обязательно!
Запекать в заранее разогретой духовке

, при максимальной температуре, режим верх + низ без конвекции.
Запекать сначала под фольгой, примерно час, затем фольгу снять, посыпать натертым российским сыром и продолжить запекать до образования золотистой корочки ещё около 10-15 минут.
Готовое блюдо сверху посыпать зеленью.









Подпишитесь на рецепт от шеф повара!!!!!!
Нет комментариев