В последнее время все большой популярностью пользуются пластиковые окна. Оно и понятно, такие окна не только лучше деревянных с эстетической точки зрению, но и опережают их по техническим характеристикам. Пластиковые окна лучше сохраняют тепло, не пропускают в дом лишние шумы и пыль. В общем, одни преимущества. Так что если у вас еще нет пластиковых окон, то задумайтесь об их установке.
При монтаже пластиковых окон, впрочем, как и любых конструкций из стекла, пластика, бетона и даже металла (например, двери), используется монтажная пена. Этот отличный герметик можно по праву назвать незаменимым помощником! Он попадает даже самые в маленькие и узкие щели, уплотняет швы, склеивает детали. Кроме того качественная монтажная пена обладает тепло-, звуко- и влагоизоляционными характеристиками.
Чем можно отмыть застывшую монтажную пену
Существует несколько способов удалить застывшую монтажную пену. Однако какой бы способ вы не выбрали – небольшой след все-таки останется. Связано это, так сказать, с природой, а вернее с характеристиками и структурой монтажной пены, с тем, по какому принципу она работает. А именно: пена находится в баллончике под очень большим давлением, при высвобождении наружу она расширяется в десятки раз. При этом монтажная пена намертво скрепляет необходимые предметы, т.к. она проникает в материал на молекулярном уровне (научным языком это называется «адгезия»). Это значит, что как бы вы не пытались оттереть, соскоблить монтажную пену, знайте, что она успела проникнуть внутрь вещества и «испортить» его структуру.
Теперь остается лишь выбрать тот способ очистки монтажной пены, который максимально «заметет следы».
Способ №1
Возьмите несколько острых лезвий и очень аккуратно срежьте пену под самый корешок. Затем нанесите на оставшиеся частички пены подсолнечное масло или растворитель. Выждите 15-20 минут, за это время остатки пены должны размягчиться. После этого двусторонней губкой начните как бы стирать монтажную пену поочередно чередуя мягкую сторону с жесткой. Когда вы ототрете пену, подготовьте теплый мыльный раствор и замойте место, где была монтажная пена.
Способ №2
Острыми лезвиями стараемся аккуратно и максимально срезать застывшую монтажную пену. Затем в перчатках наносим гель для суставов «Димексид» (или любой другой аналог), оставляем опять же минут на 20, чтобы остатки пены размякли. Оттираем пену двусторонней губкой, а затем протираем место влажной тряпкой.
Способ №3
Если монтажную пену надо убрать не с гладкой поверхности или с поверхности, которую вы собираетесь покрасить или покрыть лаком, то ее можно буквально соскоблить с помощью лезвий и наждачки.
Нет комментариев