Для приготовления вам потребуется:
1,5 кг свиного крестца;
репчатый лук (по вкусу);
для маринада:
500 гр репчатого лука;
200 гр кефира;
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Мясо нарезать на средние кусочки.
Лук для маринада нарезать кольцами, добавить к луку соль, перец и хорошо "пожать" лук руками, чтобы выделился сок, не бойтесь испортить форму лука при этом, иначе не будет нужного эффекта от лукового маринада.
Лук добавить к мясу, тщательно перемешать. Добавить кефир, перемешать, при необходимости добавьте ещё соли.
Оставьте шашлык мариноваться не менее, чем на 3 часа (в идеале - на ночь, в прохладном месте).
Мясо готовьте на шампурах вместе с кольцами лука до образования румяной корочки со всех сторон.
Шашлык получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4