Нет ничего лучше, чем уютные посиделки с родными в уютной даче. Особенно, если есть праздничный повод, и особенно, если на столе что-то очень аппетитное!
Так вот, было решено приготовить утку в коптилке, да еще и фаршированную яблоками!
Ниже, вместе с подробным рецептом можно увидеть и фотоотчет того, какой получилась готовая утка :)
Ингредиенты:
Утка (у меня была утка, весом 1,5 кг)
4-5 яблок
Любимые специи, травы и соль
10-15 веточек фруктовых деревьев (у меня были веточки яблони, вишни и смородины)
Приготовление:
Утку щедро натираем солью, перцем и ароматными травами.
Режем яблоки дольками.
Плотно складываем яблоки в утку.
Зашиваем нитками отверстие, чтоб яблоки не выпадали.
В коптилку, под решетку кладём веточки.
Сверху кладём саму решетку и на нее кладём утку.
Ставим коптилку в жар и коптим утку до готовности.
Готовую утку подаём к столу с зеленью!
А можно пойти дальше и украсить её :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев