Баклажаны 6 шт.
Перец сладкий 6 шт.
Чеснок 4 зуб.
Перец жгучий свежий 0,5 шт.
Соль по вкусу
Помидоры красные 6 шт.
Вы часто ездите на шашлыки? Мы - постоянно! И готовим такой салатик с превеликим удовольствием. Вариантов его приготовления - масса. Этот рецепт я узнала в юности, от знакомого армянина. Ах, какой он готовил шашлык! И всегда к шашлыку - салат из печеных овощей.
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 3 из 5, голосов: 129, комментариев: 20 просмотров: 7002
Этап 1.
На шампура нанизываем целые овощи - баклажаны, сладкий перец, помидоры. И запекаем их на хорошем жаре. Пусть Вас не смущает, что они будут черными))) Ничего, кожицу потом мы снимем, зато внутри овощи должны хорошо пропечься, стать полностью мягкими.
Этап 2.
Снимаем печеные овощи с огня, даем остыть и чистим. Это очень просто, кожица легко поддается.
Кстати, недавно подруга Марина научила меня такому способу - печеные перцы положить в пакет и оставить на некоторое время. Как достанем, увидим - кожица практически сама покинула овощ)))))
Поскольку все овощи стали мягкими, то и измельчить их просто - можно просто подавить вилочкой.
Этап 3.
Осталось приправить салат. Для этого нарезаем мелко чеснок и жгучий перец. А также всю зелень, что есть у Вас под рукой. В идеале - кинза должна присутствовать непременно! Посолите салат по вкусу. Все!
Этап 4.
Заметьте - салат получается абсолютно здоровым!
Приготовлен на огне, из натуральных продуктов. И самое главное - никакого масла и майонеза! Безо всякого соуса салат получается сочным, пряным, пикантным и просто вкусным!
Удачной Вам поездки на пикник!!!
Надеюсь, вино Вы с собой и без моей подсказки прихватите?))))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев