Свиные ребра 1.5 кг
Сало копченое 200.0 г
Картофель 400.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Лук зеленый 1.0 пучка
Укроп 1.0 пучок
Петрушка 1.0 пучок
Морковь 3.0 шт
Свекла 1.0 шт
Перец сладкий красный 4.0 шт
Это не традиционный борщ. Это сборный. В таких случаях я полагаюсь на свою фантазию. Рецепт с фото здесь.
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 3 из 5, голосов: 127, комментариев: 25 просмотров: 2560
Этап 1.
Все ингредиенты не влезли в список, поэтому пишу крупным шрифтом, что бы вы не забыли - ПОМИДОРЫ В СОБСТ СОКУ - 1 банка, КАПУСТА - 3 головки. Овощи помыть. Приготовить все, что нужно для борща (или то, что бы вы хотели увидеть в борще). Ребра нарезать на порционные куски. Жаль, что под рукой не было парочки свежих лесных грибов.
Этап 2.
Нарезанное на брусочки сало кидаем в нагретый котелок и даем ему прожарить до появления жира. Если вам покажется жира мало, то можно добавить масло или жир отдельно. Затем кидаем мелко нарезанный лук даем ему обжариться до золотистого цвета. Пришел черед ребер. Закидываем их продолжаем обжаривать( следите, что бы огонь был не сильный). Тем временем режем соломкой морковь и свеклу. Как только в мясе испарилась жидкость, закидываем морковь (чуть обжарить), а затем свеклу. Постоянно помешиваем ложкой по дну котелка!!! Пока у нас мало жидкости и может пригореть. Через 5-7 мин всыпем паприку молотую и вливаем помидоры в своем соку.
Этап 3.
Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками, измельчим всю зелень. Как только ребра почти готовы, закидываем картофель и доливаем воды на ваше усмотрение. Как закипит, бросить сладкий перец целиком или нарезанный, измельченный чеснок. Я еще пару помидорок свежих кинула.
Этап 4.
Много воды на доливайте! У нас еще не все в котелке!
Этап 5.
Тем временем крупно шикуем капусту.
Этап 6.
Считаете, что картофель практически готов? Тогда закидываем капусту и вот здесь, уже точно, определяемся с количеством воды.
Этап 7.
Как только закипело, высыпаем всю нашу зелень! И много! Капуста молодая и быстро будет готова. На этом этапе добавляем соль, перец, другие ваши любимые специи. Постоянно пробуем доводя до идеального вкуса.
Этап 8.
Покипело 8-10 мин и *выключаем*))) огонь. Муж снимает котелок с огня и ставит на спец подставку. Там борщ настаивается и пытается остыть. Эх! Жаль, что не было грибов!!! Я их сырые в котелок бросаю где то в середине готовки. Но и так борщ удался! Мне кажется, что он не может быть неудачным при таком количестве ингредиентов. К такому борщу даже сметану не надо ( хотя я предлагала). Угощайтесь и вы, мои дорогие читатели!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев