Мясо нарежьте на куски размером со спичечный коробок и посолите. Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами. Лимоны вымойте и с помощью соковыжималки выдавите из них сок. Затем в эмалированную кастрюльку уложите слои в следующем порядке: самый нижний - часть мяса, далее несколько горошин перца и листьев лаврового листа, затем слой лука, снова мясо, специи и лук. Так поступаем, пока не кончатся продукты. В последнюю очередь следует влить лимонный сок (его должно хватить на всю высоту выложенных слоёв). Всю конструкцию следует пригрузить, накрыв будущий шашлык крышкой или тарелкой меньшей диаметра к
...Ещё
Шашлык по-сурковски
Без сочного ароматного шашлыка не обходится ни один пикник на природе. Вот прекрасный рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный.
Мясо нарежьте на куски размером со спичечный коробок и посолите. Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами. Лимоны вымойте и с помощью соковыжималки выдавите из них сок. Затем в эмалированную кастрюльку уложите слои в следующем порядке: самый нижний - часть мяса, далее несколько горошин перца и листьев лаврового листа, затем слой лука, снова мясо, специи и лук. Так поступаем, пока не кончатся продукты. В последнюю очередь следует влить лимонный сок (его должно хватить на всю высоту выложенных слоёв). Всю конструкцию следует пригрузить, накрыв будущий шашлык крышкой или тарелкой меньшей диаметра кастрюли и поставив на неё какой-нибудь грузик, например, пол-литровую банку с водой. Мариноваться шашлык будет около 12 часов. Учитывайте это при сборах.
800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.
Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки), перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в мангале над тлеющими углями или в духовке [в этом случае вертела (шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира]. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.
Жирную баранину или говяжье филе нарезать кусочками, отбить, можно замариновать в банке. Сбрызнув мясо уксусом, посолив, посыпав красным перцем и смешав с вином и луком, выдержать так в течение нескольких часов. Можно и сразу нанизать на вертел, натерев мясо солью, перцем, луком, и пожарить над углями. Хорошо сбрызнуть шашлык соком граната.
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить шампура. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на шампура, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно на
...Ещё
Шашлык по-азербайджански
На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
На 4 порции. Баранина (корейка) - 1 кг. репчатый лук - 2 головки мелких, лимон - 1 шт. соль, перец по вкусу.
Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г. посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
На 4 порции. Баранина - 280 г. сало баранье - 25 г. лук репчатый - 100 г. зелень петрушки - 40 г. мука пшеничная - 15 г. Маринад: анис - 2 г. лук репчатый - 40 г. перец красный - 2 г. уксус 3%-ный - 20 г.
Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями. Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Шашлык по-сурковски
Без сочного ароматного шашлыка не обходится ни один пикник на природе. Вот прекрасный рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
свинина – 1кг;лимоны – 2-3 шт.;лук –1-2 шт.;соль – 50 г;душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист.Приготовление
Мясо нарежьте на куски размером со спичечный коробок и посолите. Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами. Лимоны вымойте и с помощью соковыжималки выдавите из них сок. Затем в эмалированную кастрюльку уложите слои в следующем порядке: самый нижний - часть мяса, далее несколько горошин перца и листьев лаврового листа, затем слой лука, снова мясо, специи и лук. Так поступаем, пока не кончатся продукты. В последнюю очередь следует влить лимонный сок (его должно хватить на всю высоту выложенных слоёв). Всю конструкцию следует пригрузить, накрыв будущий шашлык крышкой или тарелкой меньшей диаметра к
...ЕщёШашлык по-сурковски
Без сочного ароматного шашлыка не обходится ни один пикник на природе. Вот прекрасный рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
свинина – 1кг;лимоны – 2-3 шт.;лук –1-2 шт.;соль – 50 г;душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист.Приготовление
Мясо нарежьте на куски размером со спичечный коробок и посолите. Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами. Лимоны вымойте и с помощью соковыжималки выдавите из них сок. Затем в эмалированную кастрюльку уложите слои в следующем порядке: самый нижний - часть мяса, далее несколько горошин перца и листьев лаврового листа, затем слой лука, снова мясо, специи и лук. Так поступаем, пока не кончатся продукты. В последнюю очередь следует влить лимонный сок (его должно хватить на всю высоту выложенных слоёв). Всю конструкцию следует пригрузить, накрыв будущий шашлык крышкой или тарелкой меньшей диаметра кастрюли и поставив на неё какой-нибудь грузик, например, пол-литровую банку с водой. Мариноваться шашлык будет около 12 часов. Учитывайте это при сборах.
Шашлык по-саратовски
НАДО: 5 - 7 кг говядины, 10 луковиц, 10 - 15 шт. свежих помидоров, 2 головки чеснока, полстакана сахара, 3 ч. ложки уксуса, 1 бутылка вина, молотый перец, соль, гвоздика.
ГОТОВИМ: 1. Сначала маринад: в вине растворяем сахар и уксус. 2. Подготовленную говядину нарезаем кусочками, лук кольцами, очищаем чеснок. 3. Мясо солим, перчим, добавляем гвоздику. 4. Все укладываем в эмалированное ведро слоями, чередуя лук с мясом. К мясу добавляем дольки чеснока. 5. Заливаем подготовленным маринадом, сверху ставим пудовую гирю. Таким образом маринуем 2 - 3 суток. 6. Жарим на углях, чередуя ломтики мяса с ломтиками помидоров.
Шашлык по-севански
800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.
Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки), перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в мангале над тлеющими углями или в духовке [в этом случае вертела (шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира]. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.
Шашлык по-грузински
Жирную баранину или говяжье филе нарезать кусочками, отбить, можно замариновать в банке. Сбрызнув мясо уксусом, посолив, посыпав красным перцем и смешав с вином и луком, выдержать так в течение нескольких часов. Можно и сразу нанизать на вертел, натерев мясо солью, перцем, луком, и пожарить над углями. Хорошо сбрызнуть шашлык соком граната.
Шашлык
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить шампура. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на шампура, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
Шашлык по-азербайджански
На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно на
...ЕщёШашлык по-азербайджански
На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
Шашлык по-армянски
На 4 порции. Баранина (корейка) - 1 кг. репчатый лук - 2 головки мелких, лимон - 1 шт. соль, перец по вкусу.
Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г. посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
Шашлык по-узбекски
На 4 порции. Баранина - 280 г. сало баранье - 25 г. лук репчатый - 100 г. зелень петрушки - 40 г. мука пшеничная - 15 г. Маринад: анис - 2 г. лук репчатый - 40 г. перец красный - 2 г. уксус 3%-ный - 20 г.
Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями. Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.