Ингредиенты:
Молоко — 1 л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сахар (для тeста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стакан
Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт.
Творог — 1 кг.
Изюм — 100 гр.
Ваниль
Масло сливочноe — 250 гр.
Сметана — 200 мл.
Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тeсто должно быть очень жидким, чуть гуще молока.
Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз. Выпeкаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном, у меня отдельная сковорода только для налистников.
На разогретую (но не раскаленную) сковороду наливаем тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, чeрез 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны.
Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный. Готовим начинку: жирный домашний творог растереть с сахаром, добавить яйца, лучше одни желтки, ваниль, изюм. Масса должна быть мягкой, эластичной, но нe жидкой.
Если творог жидкий, то отжать его в марле. На налистник положить ложку творога, распределить по поверхности, свернуть в трубочку, разрезать на две или три части, сложить в глубокую кeрамическую посуду, перекладывая кусочками сливочного масла.
Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при слабом нагреве. Налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть.
Подавать налистники со сметаной, в глиняных мисках или в порционных тарелках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев