❤️
Нам понадобится:
Мука - 1 кг
Дрожжи - 7 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Воду сколько возьмёт мука
Для начала делаем опару, смешиваем 80 мл тёплой воды с мукой, примерно 4-5 столовых ложек без горки, сахар и дрожжи, оставляем 20-25 мин, пока опара не поднимется.
Как только опара поднялась, начинаем месить тесто, вливаем в муку опару, сыпем соль, потихоньку наливая тёплую воду замешиваем, должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам (для этого нужно её хорошо вымесить,минут 15 - 20)
Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в тёплое место без сквозняков, на 1 час. Как только тесто поднимется, ещё раз хорошо вымешиваем и ставим в кастрюлю(у меня казан), смазанную маслом, оставляем 40-45 мин. Тесто должно заметно увеличиться в размере. Ставим кастрюлю на ооочень медленный огонь, закрываем крышку и жарим с одной стороны 1 час или 1 с половиной часа, пока верхушка хлеба не высушится. Переворачиваем хлеб и жарим примерно 15-20 мин, до румяности. Сразу хлеб не режьте, укутайте кухонным полотенцем и оставьте пока остынет. Получается очень вкусный, мягкий, пористый хлеб 🍞🍞🍞😋обязательно попробуйте 👍

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев