
Этот рецепт из капусты я очень люблю!
Когда мне лень стоять над сковородками и кастрюлями. И тогда я включаю духовку. В ней все пропекается-готовится равномерно и не нужно помешивать-переворачивать-наблюдать.
⠀

А уж какие оладушки из капусты там получаются!
⠀

Все очень просто! Готовить их можно в любое время года просто из капусты(тогда ее количество нужно удвоить), но летом их вкус можно обогатить разными другими овощами.
⠀
Капуста белокочанная 200 гр
Кабачок 1 шт
Сметана 2-3 ст л
Яйцо 2 шт
Сыр 100 гр
Мука 5-6 ст л
Овсяные хлопья мелкие 2 ст л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Петрушка-небольшой пучок
Соль, черный перец
⠀

Первым делом натираем кабачок на средней терке. Солим его и даем постоять минут 10.
⠀

Капусту мелко шинкуем и отправляем в кипящую воду на 5 минут( так она станет мягче, а оладьи сочнее). Достаем и даем стечь лишней воде.
⠀

Кабачок хорошо отжимаем, добавляем капусту и все остальные компоненты.
⠀

Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20.
⠀

Выкладываем ложкой на смазанный маслом противень. Масса должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться.
⠀

Выпекаем оладьи около 25 минут при температуре 180 градусов.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Нет комментариев