Просто палочка-выручалочка, если не успели приготовить ужин или если неожиданно нагрянули гости!
Ингредиенты:
кролик - 1 тушка (среднего размера)
на 1 кг мяса:
соль - 1 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец черный - 1 ч. л.
Приготовление:
1⃣ Подготавливаем все продукты для тушенки из кролика.
2⃣ Заранее вымачиваем в холодной воде тушку кролика и делим ее на большие куски. Затем каждый кусок режем на кусочки размером 3 на 3 см.
3⃣ Посыпаем солью, перцем, добавляем разломанный на небольшие кусочки лавровый лист.
4⃣ Тщательно все перемешиваем, чтобы специи распределились по всему мясу и оставляем на 30 минут.
5⃣ Через полчаса выкладываем мясо в стерилизованные банки до начала горлышка. Это делаем для того, чтобы при кипении сок не переливался через край банки.
5⃣ Кипятим железные крышки в воде около 4 минут. Затем прикрываем ими полулитровые банки с мясом.
6⃣ Ставим тару в холодную духовку, выставляем температуру 160С. Через 30 минут повышаем температуру до 180С. Если этого не сделать, то банки при высокой температуре могут треснуть.
С момента закипания жидкости в банках, примерно через полтора часа, держим их в духовке еще около часа. Затем аккуратно вынимаем по одной банке и закатываем крышками. Переворачиваем кверху дном и еще раз убедимся, что банки закрыты герметично. Через 40-60 минут убираем охлажденную заготовку на хранение в холодное и темное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев